Terminänderung für Mitgliederversammlung 2018

Der Termin für die Mitgliederversammlung (ursprünglich: 17.03.2018) musste aus organisatorischen Gründen verschoben werden; die Versammlung findet nunmehr statt am Samstag, 24.03.2018. (Vgl. auch rechte Spalte 'Ankündigungen 2018'). Der Termin für den Aktionstag 'Saubere Landschaft' bleibt hiervon unberührt; er findet also am gleichen Tag wie die Mitgliederversammlung statt (morgens ab 10.00 Uhr).

Tagesfahrt nach Boppard

Die diesjährige, vom Heimatverein Oberbantenberg erneut organisierte Tagesfahrt führte eine größere Teilnehmergruppe am Samstag, 23. September 2017, zur Stadt Boppard am Rhein. Mit dem Sessellift ging es hinauf zum Aussichtspunkt 'Vierseenblick'; nach einer ausgiebigen Wanderung ließ die Oberbantenberger Reisegruppe ihre Ausflugsfahrt auf dem Bopparder Weinfest ausklingen. »

Heimatverein Oberbantenberg in Silberstraße

Von Freitag, 18.08.2017, bis Sonntag, 20.08.2017, besuchte eine 8-köpfige Delegation des Heimatvereins Oberbantenberg das 19. Dorffest seines Partnerschaftsvereins Dorfclub Silberstraße.  »

11. Oberbantenberger Maifest

Sein inzwischen 11. Maifest richtete der Heimatverein Oberbantenberg wie gewohnt auf dem Dorfbegegnungsplatz Plutenhöffchen aus. Aus organisatorischen Gründen musste das diesjährige Maifest um jeweils einen Tag auf den 29. und 30. April 2017 vorverlegt werden und hätte eigentlich als 'Aprilfest' tituliert werden müssen. Fotos hiervon können ab heute - 08.05.2017 - unter der Kategorie 'Bilder' eingesehen werden. »

Mitgliederversammlung am 01.04.2017 im Oberbantenberger Hof 'Alt Athen'

Seit nunmehr 20 Jahren bekleidet Peter Kesehage das Amt des 1. Vorsitzenden des Heimatvereins Oberbantenberg e.V.  »

Ankündigungen 2018

24.03.2018: Aktionstag 'Saubere Land- schaft'

• Beginn: 10.00 Uhr
  • Treffpunkt: Parkplatz des Oberbanten- berger Hofes
  • Es ist wiederum geplant, die fleißigen Helferinnen und Helfer nach getaner Arbeit erneut mit einem kleinen Imbiss zu beköstigen.

24.03.2018: HVO-Mitgliederversammlung - ACHTUNG: TERMINÄNDERUNG!!! -

• Der für die Mitgliederversammlung ursprünglich vorgesehene Termin (17.03.2018) musste aus organisatorischen Gründen um eine Woche verschoben werden! Der Termin für den am gleichen Tage vorgesehene Aktionstag 'Saubere Landschaft' bleibt hiervon unberührt.
  • Beginn: 19.00 Uhr
  • Ort: Oberbantenberger Hof
  • Im Anschluss an den offiziellen Teil wird - entsprechend den letzten Jahren - ein fotografischer Jahresrückblick auf Großleinwand präsentiert.
  • Außerdem ist geplant, wiederum einen kleinen Imbiss zu reichen.

07.07./08.07.2018: Erstes HVO-Sommer- fest

• Der Vorstand hat sich entschlossen, das Maifest ab 2018 durch ein Sommerfest zu ersetzen. Grund für diese Überlegungen war die Tatsache, dass das Wetter Ende April/Anfang Mai oft nicht mitgespielt und viele Interessenten vom Besuch des Festplatzes abgehalten hat.
  • Ein genauer Zeitplan wird rechtzeitig bekannt gegeben; er dürfte sich in etwa an die Zeiten der bisherigen Maifeste orientieren.
  • Ort: Dorfbegegnungsplatz Plutenhöffchen

15.09./16.09.2018: Großes Jubiläums- wochenende

• Anlässlich des 575-jährigen Bestehens des Ortes Oberbantenberg ist ein Wochenende mit einigen Höhepunkten geplant.
  • Einzelheiten hierzu werden zeitnah bekannt gegeben.

01.12. oder 08.12.2018: 20. Fahrt zu einem ausgesuchten Weihnachtsmarkt

• Voraussichtliche Abfahrt: 9.00 Uhr