Ankündigungen 2019

05.04.2019: Mitgliederversammlung

• Beginn: 19.30 Uhr
  • Ort: Oberbantenberger Hof 'Alt Athen'
  • Auch in diesem Jahr bietet der Heimat- verein Oberbantenberg seinen Mitgliedern erneut einen kleinen Imbiss an.
  • Eine Fotoshow mit den Ereignissen aus dem Jahre 2018 wird nach Ende des offiziellen Teils auf Großleinwand präsentiert.
  • Weitere Einzelheiten werden an dieser Stelle zeitnah veröffentlicht, sobald die Tagesordnung feststeht und die Einla- dungen versandt werden.

06.04.2019: Oberbantenberger 'Aktions- tag Saubere Landschaft 2019'

• Treffpunkt: 10.00 Uhr auf dem Parkplatz des Oberbantenberger Hofes
  • Müllsäcke und Greifzangen werden vom Heimatverein Oberbantenberg gestellt. Ggf. sollten die Helferinnen und Helfer Hand- schuhe und Mobiltelefone zum Aktionstag mitbringen.
  • Nach getaner Arbeit wird den fleißigen Helferinnen und Helfern erneut ein Imbiss mit Getränken angeboten.
  • Der Heimatverein Oberbantenberg würde sich als Schirmherr darüber freuen, wenn er zu diesem Aktionstag viele Vereinsmitglie- der sowie Bürgerinnen und Bürger aus Oberbantenberg und aus der näheren Umgebung als Helferinnen/Helfer begrüßen dürfte.

30.05.2019: Vereinsübergreifende Vater- tagstour

• In diesem Jahr ist eine vereinsübergrei- fende Vatertagstour zusammen mit dem Turnverein Oberbantenberg (TVO) und dem Karnevalsverein Bielstein (KVB) geplant.
  • Treffpunkt: 11.00 Uhr am Unterstand auf dem Dorfbegnungsplatz Plutenhöffchen
  • Nach der Vatertagswanderung ist erneut der Unterstand im Plutenhöffchen Treffpunkt, wo ein gemütlicher Ausklang vorgesehen ist.
  • Nähere Einzelheiten werden zeitnah an dieser Stelle bekannt gegeben.

23.08. - 25.08.2019: Fahrt zum Dorfclub Silberstraße

• Das diesjährige Dorffest in Silberstraße (Sachsen) findet zum 20. Mal unter der Schirmherrschaft unseres Partnerschafts- vereins Dorfclub Silberstraße statt - ein kleines Jubiläum also.
  • Wer Interesse an einer Teilnahme hat, möge sich bitte beim 1. Vorsitzenden Peter Kesehage melden, sobald Näheres zum Programmablauf bekannt und veröffentlicht worden ist.

30.11.2019: 21. Fahrt zu einem ausge- suchten Weihnachtsmarkt

• Auch in diesem Jahr beabsichtigt der Heimatverein Oberbantenberg, wieder eine Fahrt zu einem ausgesuchten Weihnachts- markt anzubieten. Ein Ziel steht noch nicht fest; es wäre wünschenswert, wenn dem Heimatverein Vorschläge unterbreitet würden.
  • Abfahrts- und Rückkehrzeiten orientieren sich am Zielort.
  • Nähere Informationen werden zeitnah an dieser Stelle bekannt gegeben.

Außerdem ist auch in diesem Jahr ein Tagesausflug geplant, der möglichst sein Ziel in einer Weinanbaugegend (Mosel, Ahr etc.) haben sollte. Ein Termin steht noch nicht fest; Vorschläge nimmt der Heimatverein Oberbantenberg gerne entgegen. Für die Tagesfahrt wird - wie in den Jahren zuvor - der September oder Oktober favorisiert.