Bielsteiner Prinzenpaar 2016/17 kommt aus Oberbantenberg

Astridt und Helmuth Mangesius, Mitglieder des Heimatvereins Oberbantenberg e.V., sind das neue Bielsteiner Prinzenpaar für die Karnevals-Session 2016/17! »

20 Jahre Heimatverein Oberbantenberg e.V.

Der Heimatverein Oberbantenberg e.V. feierte am Samstag, 08. Oktober 2016, sein 20-jähriges Bestehen im Festsaal des Oberbantenberger Hofes. »

10. Oberbantenberger Maifest

Das 10. Oberbantenberger Maifest fand traditionell am 30.04. und 01.05.2016 auf dem Dorfbegegnungsplatz Plutenhöffchen statt.  »

Aktionstag 'Saubere Landschaft'

Am diesjährigen Umwelttag wurden neben den Säuberungsaktionen im Ort zusätzlich die Arbeiten am Unterstand auf dem Dorfbegegnungsplatz Plutenhöffchen fortgesetzt. »

Mitgliederversammlung am 12.03.2016

Die Mitgliederversammlung am 12.03.2016 fand im Oberbantenberger Hof 'Alt Athen' statt. Hier geht es zum ausführlichen Bericht.  »

Ankündigungen 2018

24.03.2018: Aktionstag 'Saubere Land- schaft'

• Beginn: 10.00 Uhr
  • Treffpunkt: Parkplatz des Oberbanten- berger Hofes
  • Es ist wiederum geplant, die fleißigen Helferinnen und Helfer nach getaner Arbeit erneut mit einem kleinen Imbiss zu beköstigen.

24.03.2018: HVO-Mitgliederversammlung - ACHTUNG: TERMINÄNDERUNG!!! -

• Der für die Mitgliederversammlung ursprünglich vorgesehene Termin (17.03.2018) musste aus organisatorischen Gründen um eine Woche verschoben werden! Der Termin für den am gleichen Tage vorgesehene Aktionstag 'Saubere Landschaft' bleibt hiervon unberührt.
  • Beginn: 19.00 Uhr
  • Ort: Oberbantenberger Hof
  • Im Anschluss an den offiziellen Teil wird - entsprechend den letzten Jahren - ein fotografischer Jahresrückblick auf Großleinwand präsentiert.
  • Außerdem ist geplant, wiederum einen kleinen Imbiss zu reichen.

07.07./08.07.2018: Erstes HVO-Sommer- fest

• Der Vorstand hat sich entschlossen, das Maifest ab 2018 durch ein Sommerfest zu ersetzen. Grund für diese Überlegungen war die Tatsache, dass das Wetter Ende April/Anfang Mai oft nicht mitgespielt und viele Interessenten vom Besuch des Festplatzes abgehalten hat.
  • Ein genauer Zeitplan wird rechtzeitig bekannt gegeben; er dürfte sich in etwa an die Zeiten der bisherigen Maifeste orientieren.
  • Ort: Dorfbegegnungsplatz Plutenhöffchen

15.09./16.09.2018: Großes Jubiläums- wochenende

• Anlässlich des 575-jährigen Bestehens des Ortes Oberbantenberg ist ein Wochenende mit einigen Höhepunkten geplant.
  • Einzelheiten hierzu werden zeitnah bekannt gegeben.

01.12. oder 08.12.2018: 20. Fahrt zu einem ausgesuchten Weihnachtsmarkt

• Voraussichtliche Abfahrt: 9.00 Uhr