11. Oberbantenberger Maifest

Sein inzwischen 11. Maifest richtete der Heimatverein Oberbantenberg wie gewohnt auf dem Dorfbegegnungsplatz Plutenhöffchen aus. Aus organisatorischen Gründen musste das diesjährige Maifest um jeweils einen Tag auf den 29. und 30. April 2017 vorverlegt werden und hätte eigentlich als 'Aprilfest' tituliert werden müssen. Fotos hiervon können ab heute - 08.05.2017 - unter der Kategorie 'Bilder' eingesehen werden. »

Mitgliederversammlung am 01.04.2017 im Oberbantenberger Hof 'Alt Athen'

Seit nunmehr 20 Jahren bekleidet Peter Kesehage das Amt des 1. Vorsitzenden des Heimatvereins Oberbantenberg e.V.  »

Bielsteiner Prinzenpaar 2016/17 kommt aus Oberbantenberg

Astridt und Helmuth Mangesius, Mitglieder des Heimatvereins Oberbantenberg e.V., sind das neue Bielsteiner Prinzenpaar für die Karnevals-Session 2016/17! »

20 Jahre Heimatverein Oberbantenberg e.V.

Der Heimatverein Oberbantenberg e.V. feierte am Samstag, 08. Oktober 2016, sein 20-jähriges Bestehen im Festsaal des Oberbantenberger Hofes. »

Ankündigungen 2018

07.07./08.07.2018: Erstes HVO-Sommer- fest

• Der Vorstand hat sich entschlossen, das Maifest ab 2018 durch ein Sommerfest zu ersetzen. Grund für diese Überlegungen war die Tatsache, dass das Wetter Ende April/Anfang Mai oft nicht mitgespielt und viele Interessenten vom Besuch des Festplatzes abgehalten hat.
  • Ein genauer Zeitplan wird rechtzeitig bekannt gegeben; er dürfte sich in etwa an die Zeiten der bisherigen Maifeste orientieren.
  • Ort: Dorfbegegnungsplatz Plutenhöffchen

15.09./16.09.2018: Großes Jubiläums- wochenende

• Anlässlich des 575-jährigen Bestehens des Ortes Oberbantenberg ist ein Wochenende mit einigen Höhepunkten geplant.
  • Als Hauptveranstaltung ist ab 19.00 Uhr ein Festabend am Samstag, 15.09.2018, in der Hugo-Kükelhaus-Schule vorgesehen.
  • Einzelheiten hierzu werden zeitnah bekannt gegeben.

06.10.2018: Tagesfahrt nach Mayschoss (Ahr)

• Abfahrt um 9.00 Uhr ab Bushaltestelle Oberbantenberg
  • Busfahrt nach Mayschoss
  • Wanderung rund um die Saffenburg
  • Teilnahme am Weinfest in Mayschoss
  • Teilnahmebeitrag: 20,-- € für Mitglieder des Heimatvereins, 25,-- € für Nichtmitglieder
  • Kinder fahren kostenfrei mit.
  • 18.30 Uhr: Rückfahrt (Ankunft in Oberban- tenberg gegen 20.00 Uhr)
  • Nähere Informationen >>>

01.12.2018: 20. Fahrt zu einem ausge- suchten Weihnachtsmarkt

• Voraussichtliche Abfahrt: 12.00 Uhr
  • Treffpunkt: Bushaltestelle am Oberbanten- berger Hof
  • Ziel ist der weihnachtlich geschmückte Stadtkern von Koblenz
  • Geplant ist eine (frühabendliche) Stadt- wanderung
  • Kinder fahren kostenfrei mit.
  • Rückkehr gegen 22.00 Uhr