Kritische Nachbetrachtung zum Ersten Oberbantenberger Sommerfest

Mit großem Engagement und mit intensivem Arbeitseinsatz hat der Vorstand des Heimatvereins Oberbantenberg versucht, mit der Planung und Durchführung des 1. Oberbantenberger Sommerfestes am 07./08.07.2018 eine abwechslungsreiche und interessante Veranstaltung insbesondere für die Oberbantenberger Bevölkerung zu bieten. Das Sommerfest war in erster Linie als Ersatz für das häufig von regnerischem und kalten Wetter begleitete Maifest gedacht. »

Aktionstag 'Saubere Landschaft 2018'

Am 24. März fand der diesjährige Aktionstag 'Saubere Landschaft 2018' in Oberbantenberg statt.  »

Kaum zu glauben, aber wahr: Vandalismus in Oberbantenberg!

Der vom Heimatverein Oberbantenberg im Jahre 2011 erworbene und in aufwendiger Eigenleistung restaurierte Toilettenwagen wurde im November 2017 von irgendwelchen Chaoten massiv demoliert.  »

Mitgliederversammlung am 24.03.2018 im Oberbantenberger Hof 'Alt Athen'

Am 24.03.2018 fand die Mitgliederversammlung des Heimatvereins Oberbantenberg e.V. wie gewohnt in der Gaststätte Oberbantenberger Hof ’Alt Athen’ statt.  »

Tagesfahrt nach Boppard

Die diesjährige, vom Heimatverein Oberbantenberg erneut organisierte Tagesfahrt führte eine größere Teilnehmergruppe am Samstag, 23. September 2017, zur Stadt Boppard am Rhein. Mit dem Sessellift ging es hinauf zum Aussichtspunkt 'Vierseenblick'; nach einer ausgiebigen Wanderung ließ die Oberbantenberger Reisegruppe ihre Ausflugsfahrt auf dem Bopparder Weinfest ausklingen. »

Ankündigungen 2018

07.07./08.07.2018: Erstes HVO-Sommer- fest

• Das vom Heimatverein Oberbantenberg organisierte 1. Oberbantenberger Sommerfest, das in diesem Jahr als Ersatz für das Maifest ausgerichtet wurde, fand statt am 07. und 08. Juli 2018. Fotos wurden am 19.07.2018 auf dieser Internetseite unter 'BILDER' veröffentlicht.

15.09./16.09.2018: Großes Jubiläums- wochenende

• Anlässlich des 575-jährigen Bestehens des Ortes Oberbantenberg ist ein Jubiläumswochenende mit einigen Höhepunkten geplant.
  • Alle Veranstaltungen finden in der Aula der Hugo-Kükelhaus-Schule statt.
  • Einzelheiten können an dieser Stelle abgerufen werden. >>>
  • Korrektur: Gemäß heutiger Mitteilung des Landrats-Büros wird sich nicht Herr Prof. Dr. Friedrich Wilke (Stellvertretender Landrat), sondern Frau Ursula Mahler (2. stellvertretende Landrätin) im Rahmen der Festreden/Grußworte an die Jubiläumsteilnehmer wenden.

06.10.2018: Tagesfahrt nach Mayschoss (Ahr)

• Abfahrt um 9.00 Uhr ab Bushaltestelle Oberbantenberg
  • Busfahrt nach Mayschoss
  • Wanderung rund um die Saffenburg
  • Teilnahme am Weinfest in Mayschoss
  • Teilnahmebeitrag: 20,-- € für Mitglieder des Heimatvereins, 25,-- € für Nichtmitglieder
  • Kinder fahren kostenfrei mit.
  • 18.30 Uhr: Rückfahrt (Ankunft in Oberban- tenberg gegen 20.00 Uhr)
  • Nähere Informationen >>>

01.12.2018: 20. Fahrt zu einem ausge- suchten Weihnachtsmarkt

• Voraussichtliche Abfahrt: 12.00 Uhr
  • Treffpunkt: Bushaltestelle am Oberbanten- berger Hof
  • Ziel ist der weihnachtlich geschmückte Stadtkern von Koblenz
  • Geplant ist eine (frühabendliche) Stadt- wanderung
  • Kinder fahren kostenfrei mit.
  • Rückkehr gegen 22.00 Uhr